賀 愛河館入榜台灣30家金環獎全球飯店
  【聯合報╱記者羅建怡/台北報導】
2014.11.19 03:55 am

被視為「全球傑出飯店重要指標」的「金環獎」(Gold Circle Awards),今年得獎名單出爐,台灣拿下三十座獎杯,比去年多出十座,其中宜蘭、台南飯店首度入榜。

今年金環獎得主,全球共有一千零二十五家飯店或民宿入榜,較去年多出三百六十四間;台灣傑出飯店從去年的二十間增加為三十間,其中包括台北、台中、高雄及去年首度進榜的南投、墾丁、花蓮等縣市,宜蘭礁溪及台南飯店也榜上有名。

業者觀察,這個趨勢顯示台灣飯店的住宿品質日趨優異,足以和國際競爭,也代表國際旅客探索台灣的觸角愈來愈廣,觀光客從三大都會飯店逐漸轉進各縣市。

從獲獎名單中也發現,「小而美」的住宿同樣具有影響力,除了星級飯店,台灣的特色民宿及背包客喜愛的青年旅館也上榜,例如南投的寞內花園山莊、台北慶爾喜旅館及梅樓驛站。蟬聯兩屆的獲獎飯店,包括高雄君鴻、高雄福華、墾丁凱撒及花蓮理想大地。

Agoda.com創辦的「金環獎」,主要根據旅客退房後所提交的住宿評鑑、價格競爭力,及飯店是否能利用全球網路訂房系統、優化訂房資訊並有效管理訂單等各面向表現後,進行綜合評比,並挑選出年度傑出得獎飯店。

Agoda.com全球飯店部副總裁艾羅爾•庫克(Errol Cooke)說,金環獎是線上訂房業的榮譽指標,這些脫穎而出的飯店,在服務品質與尖端科技運用,都有極高水準的表現。
  連結網址: 請點我